febrero 17

¿Qué pasaría con tu cuerpo si comieras avena a diario?

El desayuno es la comida más importante del día, médicos y nutricionistas no han dejado de recomendar la avena para el desayuno diario. A continuación te daremos 8 razones por las que comer avena a diario es una muy buena idea y descubrirás los efectos que tiene en tu cuerpo.

1. TU PIEL SE VERA MEJOR.

La avena es ideal para tratar  infecciones cutáneas y promueve una piel sana. En general la avena  tiene algunas propiedades únicas gracias a la gran variedad de vitaminas y minerales que contiene. Por ejemplo, el zinc ayuda a limpiar la piel y eliminar las toxinas y otros compuestos dañinos, también minimiza los poros grandes y tiene un efecto rejuvenecedor. El hierro es otro de sus componentes y  es uno de los elementos más importantes para la nutrición y la saturación de la humedad en las células de la piel. En general, la avena promueve la circulación sanguínea y la renovación notable de las células de la piel.

2. TUS MÚSCULOS OBTENDRÁN LA PROTEÍNA QUE NECESITAN.

Si preguntas por todo lo que tu cuerpo necesita para desarrollar músculos la mayoría de la gente probablemente te diga que la respuesta es proteína, pero no todo el mundo sabe que aunque la proteína es extremadamente importante tu cuerpo también necesita carbohidratos y grasas los cuales también puedes encontrar en las hojuelas de avena. 

Los carbohidratos proporcionan energía y eso es exactamente lo que necesitas para un entrenamiento efectivo, una porción aproximadamente de media taza de hojuelas de avena le da a tu cuerpo el 15% de la cantidad diaria recomendada de proteína.

3. UNA DOSIS IMPORTANTE DE ANTIOXIDANTES.

La avena es rica en antioxidantes que ayudan a aliviar la picazón, la inflamación y la presión arterial alta. Los antioxidantes son importantes ya que contienen los ya mencionados betaglucanos que reducen el azúcar en la sangre y aumentan la producción de óxido nítrico. Este compuesto mejora la circulación al dilatar los vasos sanguíneos y no solo eso,  el betaglucano reduce los niveles de colesterol, promueve el cultivo de bacterias buenas en tu tracto digestivo y aumenta la sensación de saciedad después de las comidas. Es importante destacar que todos esos efectos mejoran con la presencia de vitamina C, no es casualidad que la mayoría de los menús de desayunos a menudo combinen jugo de naranja con avena,

4. ESTARÁN LLENOS DE ENERGÍA.

Como mencionamos anteriormente la avena está llena de carbohidratos que dan a tu cuerpo la energía que tanto necesita. Se recomienda consumir avena un poco seca ya que te sentirás más lleno por mucho más tiempo eliminando la necesidad de otros alimentos. La avena también está llena de otros nutrientes esenciales, en solo media taza obtienes 191 por ciento de la ingesta dietética recomendada, de manganeso 41% del aire de fósforo 34% del aire de magnesio 24% del aire de cobre 20% del aire de zinc y hierro 11% del aire de folato,  39% de la idrd vitamina b, 10% de la idrd vitamina b5 y cantidades más pequeñas de otros nutrientes útiles.

5. PERDERÁS PESO.

Los carbohidratos lentos que se encuentran en las hojuelas de avena ayudan a controlar el apetito y mantienen los niveles de azúcar en la sangre normales y todos esos nutrientes que acabamos de mencionar no sólo aceleran tu metabolismo sino que también previenen la acumulación de grasa y toxinas en el cuerpo y recuerdas el betaglucano que mencionamos antes? te impide comer en exceso al hacerte sentir más lleno durante un período de tiempo más largo. También promueve la liberación de una hormona de la saciedad que normalmente se produce en el intestino cuando comes y todo eso simplemente significa pérdida acelerada de peso.

6. EL COLESTEROL DISMINUYE.

 El ácido linoleico y la fibra soluble contenida en las hojuelas de avena ayudan a reducir el nivel de triglicéridos y el colesterol malo en la sangre. Este colesterol malo

causa inflamación en las arterias, tejidos dañados, y el riesgo de tener un derrame cerebral o un ataque al corazón. El ahora famoso beta glucano en la avena ayuda a reducir el colesterol en el cuerpo y junto con otros nutrientes limpia la grasa de las paredes arteriales y protege tu cuerpo contra enfermedades graves como la aterosclerosis. También hay estudios que indican que los antioxidantes que están presentes en la avena trabajan muy bien junto con la vitamina C para prevenir está oxidación del colesterol malo. Aquí abajo en la descripción les dejaremos un link con estos estudios científicos que hemos mencionado por si quieren ver un poco mas al respecto

7. TENDRÁS UN RIESGO MENOS DE DESARROLLAR UNA ENFERMEDAD CARDÍACA.

 La avena es rica en grasas buenas y saludables y es compatible con las células del corazón y el sistema circulatorio, gracias a los antioxidantes presentes en la avena las probabilidades de daños a las paredes de los vasos sanguíneos por los radicales libres se reduce significativamente.

8. ELIMINARÁS PROBLEMAS DIGESTIVOS.

Los expertos recomiendan consumir de 25 a 38 gramos de fibra dietética  todos los días ya que es ideal para una buena digestión. Solo una pequeña porción de avena contiene un quinto de la ingesta diaria recomendada de fibra. Esto será especialmente útil para aquellos que sufren del síndrome del intestino irritable, movimientos intestinales irregulares o estreñimiento. En un estudio en el que

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